|

Kemkeu Setujui Anggaran Tambahan untuk Kawasan Industri di Luar Jawa

SalehHusin – Menteri Perindustrian Saleh Husin mengatakan target utama pemerintah dalam 5 tahun ke depan adalah mengembangkan kawasan industri, khususnya 13 kawasan industri yang terletak di luar pulau Jawa.

Menurut Saleh, dalam mengembangkan kawasan industri tersebut diperlukan dana yang cukup besar. Karenanya, Kementerian Perindustrian telah mengajukan tambahan anggaran kepada Kementerian Keuangan (Kemkeu) yang akan digunakan untuk mengembangkan 13 kawasan industri tersebut.

Tambahan anggaran yang diusulkan Kementerian Perindustrian, menurut Saleh, sudah disetujui Kemkeu. Saleh berharap langkah serupa akan dilakukan DPR.

“Pemerintah dan DPR akan membahas APBN-P 2015 Januari. Mudah-mudahan, tambahan anggaran tersebut dapat disetujui DPR,” ujar Saleh ketika ditemui di Kantor Kementerian Perdagangan, Jakarta, Rabu (7/1).

Sementara itu, Sekretaris Jenderal Kementerian Perindustrian Anshari Bukhari, mengatakan anggaran tambahan yang disetujui Kementerian Keuangan adalah sebesar Rp 1,1 triliun. Anshari menyebutkan pihaknya ditugaskan membangun satu kawasan industri dan memberikan fasilitas pada 13 kawasan industri di luar Jawa. (Beritasatu.com)

2 Responses for “Kemkeu Setujui Anggaran Tambahan untuk Kawasan Industri di Luar Jawa”

  1. Yulius Umbu Lado says:

    Teruskan perjuangan untuk Timur Indonesia Bapak, Tuhan senantisa menyertai segala upaya baik Bapak.

Leave a Reply

WordPress Themes